Опубликовано последнее письмо пилота Germanwings Андреаса Лубитца к лечащему врачу

Фото: imago/Revierfoto/ТАСС
Немецкий таблоид BILD опубликовал последнее письмо, которое пилот Germanwings Андреас Лубитц, разбивший самолет с 149 людьми на борту, написал своему лечащему врачу за несколько дней до трагедии. Лубитц рассказывал, что мучается бессонницей из-за ухудшения зрения и постоянного страха ослепнуть, сообщает агентство "РИА Новости".

В опубликованном BILD письме, которое Лубитц отправил одному из докторов за несколько дней до авиакатастрофы, пилот сообщает, что вдвое увеличил дозу принимаемого препарата - сильного антидепрессанта Mirtazapin. "Я принимаю в течении двух недель Mirtazapin, но дозировка в 15 мг не имела эффекта, и я поднял ее до 30 мг. На этой дозе я стал более беспокойным, иногда переживаю приступы паники в связи со зрением. К сожалению, сон с Martizapin не улучшился, случаются ночи, когда я совсем не могу уснуть", — говорится в письме.

"Максимальное время сна составляет два часа за ночь (но в настоящее время случается редко). Из-за того, что я боюсь, что буду дальше слепнуть, и зафиксирован на своих глазах, мои мысли крутятся постоянно вокруг этого и стресс растет, из-за чего и не могу регулярно спать. Днем восприятие реальности тоже связано с глазами, потому что любая ситуация напоминает мне об этом", — сообщает Лубитц.

Описывая свои проблемы со зрением, пилот рассказал, что "белое больше не кажется белым, и нужно сильное освещение для того, чтобы хоть что-то видеть".

"Мне нужно, несмотря на тяжелую ситуацию, добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено (искажено восприятие яркости и контрастности). Я использую выученную технику (прогрессивное расслабление мускулов), которая помогла мне в последний раз. Но этого, к сожалению, уже недостаточно", — пишет Лубитц.

Напомним, что 24 марта 2015 года Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings разбился на юго-востоке Франции. На борту находилось 150 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли. Запись с обнаруженных "черных ящиков" помогла установить, что авиакатастрофа произошла в результате умышленных действий второго пилота Андреаса Лубитца.

Следствие установило, что Лубитц проходил лечение у психиатров и психологов в связи с депрессией. За несколько месяцев до катастрофы он посетил 41 врача. Пилот жаловался на утрату зрения, бессонницу и суицидальные мысли. По словам медиков, Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием. Однако из-за необходимости хранить врачебную тайну никто из специалистов не попытался сообщить в авиакомпанию о состоянии пилота.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)