Опубликованы секретные документы о создании ВДВ

В День десантника Минобороны опубликовало секретные документы о создании ВДВ. На сайте ведомства можно увидеть приказ министра обороны Советского союза, который ввел отличительный элемент военной формы – берет голубого цвета.

По всей стране уже идут показательные выступления десантников, концерты и народные гуляния.

В Рязани отслужили молебен во славу города и ВДВ. Торжества в этом году двойные, поскольку юбилей отмечает знаменитое рязанское десантное училище имени Василия Маргелова. По этому случаю впервые в истории в небо на двух тепловых аэроростатах, в связке, подняли георгиевскую ленту. При движении она создает парус площадью 800 квадратных метров.

Лев Маврин воздухоплаватель: «Поскольку мы воздухоплаватели, и плаваем в пятом океане, то решили по пятому океану проплыть вместе с георгиевской ленточкой длиной 100 метров. Почему сто метров, потому что Рязанскому десантному училищу в этом году 100 лет».

2 августа считается днем рождения ВДВ. В этот день в 1930 году на учениях под Воронежем впервые на парашютах десантировалось подразделение из 12 человек. В 2006 году президент России подписал указ, которым официально объявил День ВДВ профессиональным праздником.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)