Опять стучат колеса… В Нижегородской области вернули в расписание 37 электричек, но проезд в них подорожал

Опять стучат колеса… В Нижегородской области вернули в расписание 37 электричек, но проезд в них подорожал
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества
Папа Римский устроил обед для 1500 нуждающихся
Столкновения между полицией и митингующими возобновились в Ираке
В Калининградской области открыли резиденцию Деда Мороза
День дельфина отметили жители Петербурга
Сезон зимней рыбалки начался в Мурманской области
Закон о домашнем насилии дополнят запретом преследования
В Ростове-на-Дону выбрали «Студента года»
В Ярославле открыли дорогу после капитального ремонта
В Саратове состоялись соревнования по казачьим видам спорта

В Нижегородской области в расписание вернулись десятки пригородных маршрутов, отмененных после новогодних праздников. Но проезд подорожал от десяти рублей и выше.

С возвращением электричек Сергей наконец-то перестал опаздывать на работу. А пока ездил на автобусе, часто стоял в пробках. Правда, теперь за проезд ему приходится платить на десять рублей больше.

Сергей Прокошин, житель Нижегородской области: "Было 75, стало 85 - на 10 рублей. А если на автобусе ехать, то опаздывал. Было дело, что полтора часа стояли перед мостом".

Сергей живет в поселке Линда. А работает в Нижнем Новгороде. Расстояние между областным центром и поселком - около 40 километров. Всего сразу после новогодних праздников в регионе отменили 37 электричек. Тогда же, говорят перевозчики, повысились и цены на проезд. Но из-за того, что поезда не ходили, пассажиры не заметили повышения вовремя.

"Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" подняла тарифы на перевозки с 1 января. В рамках километровых тарифных зон проезд подорожал на 2-3 рубля.

В результате, добраться из Нижнего Новгорода, например, до Заволжья - это примерно 70 км, еще в прошлом году стоило 101 рубль, в новом - уже 111.

Сейчас все поезда снова ходят по обычному расписанию. Однако, жители области говорят: электричек все равно не хватает.

Николай Гужев, житель Нижнего Новгорода: "В сторону Владимира на вязниковское направление по "Сортировке" всего одна электричка, до Вязников чтобы доехать. Раньше было 6 электричек - в советское время".

Дополнительных поездов не будет, говорят железнодорожники. Зато обещают, что в ближайшее время билеты на электрички дорожать не будут.

В среднем семья из двух человек, которая живет в области, а работает в Нижнем Новгороде, тратит на проезд на электричке больше 8 тысяч рублей в месяц. При этом никаких льгот для постоянных клиентов в регионе нет.

РЖД предлагает жителям абонементы на проезд от пяти дней до года, но их стоимость рассчитывается по расстоянию и количеству дней. Так что выгоднее не выходит. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)