Полиция Оренбурга извинилась за избиение задержанного в отделении пять лет назад

Врио руководителя управления вневедомственной охраны МВД по Оренбургской области Геннадий Бураченок извинился перед жителем области Алексеем Суховым, который в 2011 году был избит сотрудниками полиции. Об этом сообщает комитет по предотвращению пыток.

"Я сожалею о случившемся факте и приношу Вам искренние извинения. Я благодарю Вас за проявленное понимание и надеюсь, что этот инцидент не повлияет на Ваше мнение о положительном образе сотрудника внутренних дел", - написал Бураченюк.

Инцидент произошел в августе 2011 года. По словам Сухова, полицейские задержали его по пути домой без объяснения причин. Они начали обыски и попытались подсунуть мужчине наркотики. После этого Сухов закричал. В ответ полицейские избили его, отвезли на кладбище и угрожали убийством. У Сухова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы мягких тканей, кровоподтеки и ссадины.

В отношении Сухова возбудили дело по статье "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере", однако позже производство прекратили за отсутствием события преступления.

В 2014 году Комитет по предотвращению пыток добился начала расследования против полицейских. В результате был уволен один человек, остальные не понесли наказания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)