Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги

Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных
Новости, 10.12.2019, 19:00. Полный выпуск

Жителям одного из районов Оренбурга приходится в объезд добираться до своих домов, а окрестные магазины терпят убытки. Причина в закрытой на ремонт улице. Работы должны были завершиться еще летом, но до сих пор автомобили по дороге не ездят. За полгода местные власти открывали движение только один раз, во время визита президента, передает наш корреспондент Мереке Ульманов.

Для предпринимателя Фирузы Бикташевой сейчас каждый клиент на вес золота. Ее небольшой киоск с колбасой и рыбой терпит убытки, а ведь еще полгода назад он приносил до 20 000 рублей выручки в день.

Фируза Бикташева, владелица магазина: «Целыми днями мы сидим-сидим-сидим... Вроде осенью более-менее, до 4000 выручка поднялась, а летом даже иногда 1500 не выходило, даже зарплаты не было просто».

Соседка Фирузы продает печенье и конфеты, но и ее предпринимательская жизнь в последнее время совсем не сладкая.

Наталья Подкидышева, владелица магазина: «Только продавцам и аренду, а вот себе зарплату вообще не набираем. Уже домой устали носить всю эту просрочку, едим-едим...»

Улицу Уральскую власти в мае закрыли на ремонт. Подъехать к магазинам, кафе и жилым домам, которые стоят рядом, стало проблематичным. В администрации Оренбурга обещали открыть улицу через месяц, потом еще через месяц, а ремонт все не заканчивался.

В начале сентября дорога длиной около километра, наконец, была готова, даже разметку нанесли, но движение не запустили. Бетонные блоки убирали лишь однажды, когда проверить магистраль приезжал президент.

Как только Путин уехал, улицу снова перекрыли. Сейчас четырехполосная дорога больше похожа на бульвар. Не открывают ее потому, что строители еще не доделали второй, более короткий участок магистрали, который ведет в новый микрорайон.

Владимир Тишин, владелец кафе: «Нам объясняют, что принять отрезками не предусмотрено, хотя мне не понятно, от кого это зависело. Ведь и в центре города, и на въезде в город дороги ремонтируют, не перекрывая ее всю. Делают пополосно ремонт и так далее, то есть, движение какое-то есть».

Ждут открытия дороги и автовладельцы, которые живут в соседних высотках. Чтобы попасть к себе во двор, им приходится объезжать весь район.

Денис Варакин, житель Оренбурга: «Как житель этого района и как работник такси, я могу сказать, что очень неудобно то, что перекрыта улица Уральская, потому что к дому не подъехать».

­В администрации Оренбурга обещают достроить дорогу полностью только в середине декабря, тогда и запустят движение. Поэтому предпринимателям придется потерпеть еще, списывая просрочку, а жителям искать пути объезда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)