• Главная
  • Новости
  • Ведутся переговоры о замене авиаперевозчика на рейсе Москва-Орск

Ведутся переговоры о замене авиаперевозчика на рейсе Москва-Орск

Илья Питалев/РИА Новости

Власти Оренбургской области начали переговоры по вопросу замены авиаперевозчика, осуществляющего регулярные рейсы из Москвы в Орск, сообщает "Интерфакс". Об этом в понедельник утром заявил глава Оренбуржья Юрий Берг. 

"Рейс Москва-Орск должен быть сохранен, так как он очень востребованный, а аэропорт Орска соответствует всем международным стандартам. Поэтому глава региона Юрий Берг вчера провел переговоры с двумя авиакомпаниями, и в ближайшее время этот вопрос будет решен", - сообщила начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

В данный момент рейс Москва-Орск-Москва выполняет авиакомпания "Саратовские авиалинии".

11 февраля самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек.

12 февраля в Оренбуржье объявлен днем траура.

Ранее глава Ространснадзора Виктор Басаргин объявил, что аэропорт "Домодедово", откуда вылетел направлявшийся в Орск самолет Ан-148, ждет внеплановая проверка. 

Самолет "Ан-148" упал в Подмосковье сразу после вылета из "Домодедово" днем 11 февраля. На его борту находился 71 человек, все они погибли. Чтобы установить личность некоторых из них, потребуется генетическая экспертиза.

О причинах авиакатастрофы пока ничего неизвестно. По данным СМИ, командир борта перед вылетом отказался пройти противообледенительную обработку.

На месте крушения самолета продолжается поисковая операция. Сотрудники МЧС разыскивают бортовой самописец, один из черных ящиков был найденранее. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Рейс Москва-Орск-Москва выполняет компания "Саратовские авиалинии"

Комментарии