Оренбургскую антикоррупционную акцию подержали другие регионы

Оренбургскую антикоррупционную акцию подержали другие регионы
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей
В Кабардино-Балкарии из-за нового водопровода гибнет водопад Гедмыш
Новости, 04.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Волгоградские аграрии собрали 20 тыс. тонн арбузов
В Смоленске ликвидировали плантацию конопли
ВМФ отработал высадку десанта на необорудованное побережье Балтийского моря
Жители пяти регионов получают повышенные дозы облучения
Новости, 04.08.2020, 13:00. Полный выпуск
В России начал действовать новый стандарт для автомобильных номеров
На строительство дамб в Хабаровском и Краснодарский краях выделили более трех млрд рублей

Сегодня в Оренбурге прошел пикет против коррупции. Организаторы –  объединение профсоюзов России «Соцпроф» – готовят предложение в Госдуму. Они предлагают наказывать взяточников и казнокрадов в уголовном порядке. А у тех, кого посадили, нужно еще и конфисковать имущество.

Такие меры, однако, должны действовать, если чиновник украл из бюджета более 1,5 миллионов рублей. В «Соцпрофе» отмечают, что обычно все расследования о взятках и хищениях заканчиваются увольнением чиновников и условными сроками.

«Лишение свободы ничего не даст. А вот конфискация имущества – оно даст. Одного-двух-трех-четырех привлекут, и уже сразу поубавится у нас коррупционеров. Все будут знать, что наказание неотвратимо. А у нас сейчас практически что толку – миллиарды все поворовали. А кто чего вернул? На сегодня ничего не вернул», - говорит Анатолий Лутиков, заместитель председателя Всероссийского объединения профсоюзов России «Соцпроф».

Оренбург с коррупцией борется давно, он прославился самым суровым в России приговором казнокраду. Здесь был осужден бывший министр экономического развития области Андрей Ефремов за хищение 3 миллионов рублей. Его приговорили к штрафу в треть этой суммы и 2 годам лишения свободы.

Поддержали акцию и другие регионы. За пожизненное заключение для взяточников выступили профсоюзные лидеры Адыгеи. Там были, кстати, замечательные лозунги на плакатах, например: «Каждому вору по приговору!» или «Коррупционерам – нары, а не Канары!». А в Чувашии, где сегодня также прошел пикет, активисты намерены добиваться общественного контроля за расследованием уголовных дел, которые связаны с хищением бюджетных денег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)