Незрячий органист Жан-Пьер Леге дал концерт в Москве

Один из самых известных незрячих органистов мира Жан-Пьер Леге сегодня дал концерт в Римско-Католическом соборе в Москве. Музыкант приехал в Россию специально, чтобы принять участие в международном фестивале "Музыка света".

Фестиваль "Музыка света" второй год подряд собирает музыкантов с инвалидностью. Среди участников - давно известные исполнители и новые имена. В рамках события запланировано шесть концертов: пять из них в Москве, один - во Владимире. Их цель - показать, что настоящее искусство не зависит от физических возможностей.

Жан-Пьер Леге, органист: "Для меня участие в фестивале - это возможность показать, что слепой музыкант может обладать таким же уровнем профессионализма, как и зрячий, он также может проникать в сердца людей. Вообще публика не должна знать, кто играет, она должна наслаждаться музыкой".

Попасть на концерты фестиваля "Музыка света" может любой желающий. Но о пригласительных стоит позаботиться заранее. Сегодня, например, в Римско-Католическом соборе в Москве был аншлаг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии