Незрячий органист Жан-Пьер Леге дал концерт в Москве

Незрячий органист Жан-Пьер Леге дал концерт в Москве | Новости | ОТР

Музыкант приехал в Россию, чтобы принять участие в фестивале для музыкантов с ограниченными возможностями - "Музыка света"

2014-10-21T12:07:00+03:00
Незрячий органист Жан-Пьер Леге дал концерт в Москве
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

Один из самых известных незрячих органистов мира Жан-Пьер Леге сегодня дал концерт в Римско-Католическом соборе в Москве. Музыкант приехал в Россию специально, чтобы принять участие в международном фестивале "Музыка света".

Фестиваль "Музыка света" второй год подряд собирает музыкантов с инвалидностью. Среди участников - давно известные исполнители и новые имена. В рамках события запланировано шесть концертов: пять из них в Москве, один - во Владимире. Их цель - показать, что настоящее искусство не зависит от физических возможностей.

Жан-Пьер Леге, органист: "Для меня участие в фестивале - это возможность показать, что слепой музыкант может обладать таким же уровнем профессионализма, как и зрячий, он также может проникать в сердца людей. Вообще публика не должна знать, кто играет, она должна наслаждаться музыкой".

Попасть на концерты фестиваля "Музыка света" может любой желающий. Но о пригласительных стоит позаботиться заранее. Сегодня, например, в Римско-Католическом соборе в Москве был аншлаг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)