Организации АПК Подмосковья с начала года получили субсидии на 1,7 миллиарда рублей

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Подмосковные предприятия АПК и производители сельхозпродукции в этом году уже получили господдержку на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

По словам главы ведомства Сергея Воскресенского, субсидии от государства можно получить не только на проведение весенних полевых работ, но также на выращивание зерновых культур, овощей и плодово-ягодной продукции.

Министр добавил, что средства поддержки также предоставляют на развитие малых форм хозяйствования (крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств), производства молока, поддержку племенного животноводства.

Всего, по его словам, сельскохозяйственные товаропроизводители области до конца этого года смогут воспользоваться более 30 видами поддержки. На эти цели в регионе выделили более пяти с половиной миллиарда рублей.

Как напоминает ОТР, ранее Госдума во втором чтении утвердила законопроект о субсидиях при страховании сельхозтоваропроизводителей на случай гибели посевов из-за различных чрезвычайных ситуаций природного характера.

Согласно документу, государство будет оплачивать 80% такой страховки. Эта льгота будет действовать два года для малых форм хозяйствования и три года для крупных организаций АПК. Затем процент будут постепенно снижать.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)