Организации Югры привлекут безработных к ведению социальных сетей

© ViktoriiaMur / Фотобанк Лори

Власти Ханты-Мансийского автономного округа расширили перечень видов общественных работ, на которые будут привлекать безработных граждан. Об этом со ссылкой департамент общественных связей региона пишет ТАСС.

Нетрудоустроенных и ищущих работу местных жителей будут направлять на фасовку, комплектование, упаковку и выдачу различных товаров. Они смогут стать операторами на телефоне, кондукторами-контролерами в автобусах.

В этот список также включили помощь в наполнении ведомственных сайтов информацией социальной направленности и ведении их социальных сетей, а также организацию и координацию деятельности отрядов добровольцев.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, это решения принято для оказания дополнительной поддержки безработным людям и стимулирования работодателей на создание в своих организациях новых рабочих мест.

Ранее власти региона сообщали о двукратном снижении числа безработных и планах по выходу на показатели безработицы на уровень, который был еще до пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, к осени текущего года.

По информации департамента труда и занятости населения ХМАО, на 19 мая в регионе официально зарегистрированная численность безработных составила 12,7 тысячи человек. На начало мая таковых было более 14 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)