Организатор "Евровидения" рассмотрит петицию с требованием пересмотра результатов конкурса

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU), организатор и владелец "Евровидения", заявил о готовности рассмотреть петицию на сайте change.org с требованием пересмотреть итоги финала музыкального конкурса. Об этом пишет РИА "Новости".

"Мы знаем о петиции, и вопрос будет обсужден сегодня [17 мая], и ответ EBU будет опубликован позже", — сообщил пресс-секретарь EBU Пол Джордан.

Вместе с тем, по мнению Джордана, пересмотр итогов конкурса "маловероятен".

К моменту написания новости, которая была опубликована 15 мая, подписали более 250 тысяч человек. Ее автором стал житель Еревана Arthur Hovhannisyan. "Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году победителем конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть", — написал он в обращении.

Финал "Евровидения-2016" состоялся в Стокгольме 14 мая. По результатам голосования национальных жюри и зрителей победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944". Песня посвящена депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию, стал по итогам двух голосований третьим, однако зрительское голосование присудило ему первое место.

Страна-победитель должна организовать следующее "Евровидение" в одном из своих городов. После победы Украины в интернете начались споры о том, найдет ли страна средства для проведения конкурса. Украинская сторона сообщила, что надеется на помощь иностранных инвесторов, так как власти не могут тратить на мероприятие бюджетные деньги. Это заявление прокомментировал замминистра финансов России Сергей Сторчак, отметив, что Москва не даст Киеву кредит на организацию конкурса.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)