Московский городской суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской

Организатор и исполнитель убийства Анны Политковской получили пожизненные сроки

Московский городской суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве Анны Политковской. Организатор и исполнитель убийства Анны Политковской получили пожизненные сроки. Второй организатор Хаджикурбанов приговорен к 20 годам тюрьмы. И еще двое соучастников – к 12 и 14 годам заключения.

Обозревателя "Новой Газеты" Анну Политковскую убили в собственном подъезде в Москве, на Лесной улице, в октябре 2006 года. Сегодня на скамье подсудимых 5 человек, которых ранее присяжные заседатели признали виновными.

Прокурор попросил пожизненное заключение для предполагаемого заказчика преступления Лом-Али Гайтукаева и предполагаемого киллера Рустама Махмудова. Бывшему РУБОПовцу Сергею Хаджикурбанову грозило 22 года лишения свободы. Также двум братьям Махмудовым – Ибрагиму и Джебраилу – грозило 15 и 19 лет лишения свободы соответственно.

Еще один фигурант уголовного дела – бывший начальник оперативно-поискового управления МВД – уже находится за решеткой. Дмитрий Павлюченков признался в том, что за деньги следил за Анной Политковской, пользуясь своим служебным положением. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии