В психиатрической больнице он пробудет до декабря 2018 года

Организатора теракта в петербургском «Перекрестке» отправили на принудительное лечение

В психиатрической больнице он пробудет до декабря 2018 года
РИА "Новости"

Обвиняемый в теракте в петербургском магазине «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко направлен судом на принудительное лечение, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

27 декабря 2017 года в супермаркете «Перекресток» произошел взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 18 человек. 30 декабря ФСБ задержала Лукьяненко по подозрению в совершении преступления. В ходе следствия он был признан невменяемым по итогам судебно-психиатрической экспертизы.

Для прохождения стационарного лечения мужчину направили в ФКУ «Санкт-Петербургская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Минздрава до декабря 2018 года. 

Следствием было установлено, что Лукьяненко умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в камеру хранения супермаркета. Недалеко от места взрыва он спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах его поступка и фотографии бомбы. 

На допросах житель Санкт-Петербурга подтвердил причастность к преступлению. По его словам, мотивом стала ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал в здании вблизи супермаркета «Перекрёсток». 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)