Варвара Гертье / РИА
Шествие и митинг протеста намечены на 18 июля

Организаторам акции против пенсионной реформы в Москве предложили альтернативные площадки

Варвара Гертье / РИА
Шествие и митинг протеста намечены на 18 июля
Варвара Гертье / РИА

Власти столицы отреагировали на заявку представителей ряда политических партий и профсоюзов на проведение шествия и митинга против пенсионной реформы 18 июля - предложили провести их на альтернативных площадках.

Как сообщает ТАСС, столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции предложил организаторам провести шествие 18-го июля с 18:30 до 21:30 от дома №62/3 по улице Перерва до дома №157 по улице Люблинская и митинг на пересечении улиц Перерва и Люблинская.

В качестве еще одной альтернативы организаторам предлагается провести по заявленному регламенту только митинг на площадке в парке «Сокольники».

В ответ на данное предложение в Конфедерации труда России отметили, что приветствуют намерение столичных властей вести диалог, но предложенные ими площадки «мало приемлемы для целей заявленного мероприятия».

«Мы собираемся проводить акцию в будний день и после работы, обеспечить массовость мероприятия можем только в центральных районах Москвы», - сказал агентству глава профсоюза Конфедерации Борис Кравченко.

Он также добавил, что организаторы готовы отказаться от шествия, если для проведения митинга им предоставят одну из центральных площадей города.

Напомним, в своей заявке организаторы акции предлагали на рассмотрение два маршрута: шествие от Пушкинской площади по Страстному бульвару до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом либо от Трубной до Суворовской площади с последующим там митингом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)