Организаторов для опроса по храму в центре Екатеринбурга выберут депутаты гордумы

Организацию, которая проведет опрос жителей Екатеринбурга по строительству храма, выберут депутаты городской думы. Как сообщил мэр Александр Высокинский, эту работу оплатит бюджет, передает ОТР.

Дата пока неизвестна. Как и то, кто именно примет участие в опросе: только жители центра или все горожане - решается с юристами.

Ранее власти отказались от идеи провести референдум. По словам мэрии, это слишком затратная процедура, которая затянется, минимум, на год.

Александр Высенко, житель Екатеринбурга: Большинство людей - действительно для них сквер - это место тусовки какой-то, особенно молодые ребята. Дело в том, что много хороших других мест. Например, вот там недострой - снести его, построить там церковь, никто бы не был против».

Екатерина Лахтикова, жительница Екатеринбурга: «Наше мнение нужно учитывать. И не пяти человек - типа давайте 5 человек с этой стороны, пять человек с этой, нас вообще-то полтора миллиона. Я не против храма, я против строительства в этом месте, любого капитального строительства».

Денис Порядин, житель Екатеринбурга: «Тут хватает места и для сквера, и для храма, я думаю, что люди не до конца понимают суть этого вопроса».

Накануне мэрия сообщила, что опрашивать людей начнут уже 17 мая. Конфликты из-за строительства храма на месте сквера начались 13 мая. По вечерам там собираются сторонники и противники стройки. Кроме того, 14 и 15 мая происходили стычки между протестующими и Росгвардией, десятки человек задержаны.

О конфликте среди горожан журналист из Екатеринбурга Иван Розов сообщил президенту во время медиафорума ОНФ. Путин заявил, что для решения о строительстве храма нужно узнать мнение жителей. Сейчас работы в сквере приостановлены.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)