Законопроект утвержден Госдумой в третьем чтении
  • Главная
  • Новости
  • Организаторов митингов обязали сообщать властям об их отмене не позднее, чем за день

Организаторов митингов обязали сообщать властям об их отмене не позднее, чем за день

Александр Гальперин/РИА "Новости"

Законопроект, меняющий порядок организации митингов в России, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, сообщает «Вечерняя Москва». Документ обязывает организаторов согласованных митингов в случае отмены акции уведомлять об этом городские власти не позднее, чем за день. В такой же срок должны принять меры для информирования граждан о том, что митинг не состоится.

После согласования времени и места проведения публичного мероприятия с организатором, власти, отмечают авторы законопроекта, обязаны обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, а также при необходимости оказание участникам медицинской помощи.

По мнению депутатов, которое приводит ТАСС, необходимость нововведения в том, что «в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий», которые зачастую «носят явно выраженный провокационный характер».

За несвоевременное сообщение об отмене митинга планируется ввести административные штрафы: до 20 тысяч для физических лиц и до 100 тысяч для юридических. Законопроект, вводящий в КоАП эту новую статью, уже рассмотрен парламентариями в первом чтении.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии