Организаторы акции «Бессмертный полк» продумывают варианты ее проведения в этом году

Традиционного шествия может не получиться
Фотобанк Лори

В этом году организаторы акции «Бессмертный полк» могут отказаться от традиционного формата проведения, т.к. провести шествия в разных российских городах не позволят ограничения, введённые из-за коронавируса.

Сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков рассказал Радио Sputnik о том, какие варианты проведения сейчас обсуждаются.

«Это можно устроить в виде флешмоба, когда люди на камеру смартфона будут записывать короткий рассказ про своего ветерана и выкладывать в социальные сети вместе с фотографией. Также люди могут перепостить в социальные сети страницы, которые открывают у нас на сайте. Возможно, кто-то еще будет менять аватарки на изображение своих ветеранов и предков, возможно, еще появятся какие-то брендированные рамочки", – объяснил Сергей Лапенков

Лапенков объяснил, что вряд ли удастся провести акцию 9 мая в виде традиционных шествий, т.к. даже если эпидемия пойдет на спад, собирать тысячи людей в одном месте все-равно будет рисковано.

"Бессмертный полк" был задуман как мероприятие по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске, а в 2013 году она стала всероссийской.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)