Организаторы чемпионата мира примут меры против болельщиков без билетов

Организаторы чемпионата мира в ближайшее время примут дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить проникновения на стадион болельщиков без билетов. Об этом сегодня объявила Международная федерация футбола.

За час до начала матча "Испания – Чили" около ста безбилетных чилийских фанатов прорвали кордон безопасности возле стадиона "Маракана" и взяли штурмом пресс-центр чемпионата мира по футболу. Против журналистов болельщики ничего не имели – они надеялись найти проход на стадион. В итоге вместо трибун чилийцы оказались в полицейском участке.

Бразильские власти уже распорядились выслать из страны 85 участников атаки на пресс-центр. Вслед за попыткой прорыва возле стадиона начался стихийный митинг протеста. Болельщики были возмущены тем, что последние свободные билеты достались перекупщикам.

"Спекулянты продают билеты по цене от тысячи до полутора тысяч долларов. Да, у нас есть деньги, но мы не можем позволить себе платить такую цену. ФИФА – вы воры, вы обманываете людей! Получается, что мы зря проделали 10 тысяч километров, чтобы приехать сюда. Это непостижимо!", – говорит Энрике Ланскрон, говорит болельщик сборной Чили. 

Комментарии