По разным данным, явка в Донецкой области составила от 71 до 90 процентов

Организаторы референдума в Донецкой области: 99,9% – за независимость региона

По разным данным, явка в Донецкой области составила от 71 до 90 процентов

Центризбирком Донецкой народной республики обнародовал предварительные итоги референдума, прошедшего в региона.

По предварительным подсчетам, подавляющее большинство избирателей в Донецкой области проголосовали на референдуме за независимость. "В среднем из каждой тысячи только один против", – цитирует представителя Центризбиркома Интерфакс. Если эти данные найдут свое подтверждение при дальнейшем подсчете голосов, это будет означать, что за независимость Донецкой области проголосовали 99,9% избирателей.

Предварительно явка по Донецкой области превысила 90%, сообщает Интерфакс. РИА Новости сообщает о явке "более 71%".

Представитель самообороны Славянска сообщил, в свою очередь, что против независимости региона в городе высказались 10% избирателей. Явка – около 80%.

В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Порог явки на референдуме не предусмотрен.

МИД Украины уже назвал референдум нелегитимным и организованным Кремлем.

"Проведение 11 мая с.г. инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины", – говорится в заявлении МИД страны.

"Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой и Луганской областях, ни в Крыму. Такой же реакция всего международного сообщества", – говорится на сайте МИД Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)