• Главная
  • Новости
  • Организация коридора для выхода боевиков со стрелковым оружием из Алеппо перенесена на четверг

Организация коридора для выхода боевиков со стрелковым оружием из Алеппо перенесена на четверг

Об этом сегодня сообщило арабское издание Аль Маздар. По первоначальной договоренности вывод экстремистов планировался на сегодня. 

Накануне ситуацию в Алеппо обсуждали в ООН. Там по инициативе Франции собрался на экстренное заседание совет безопасности, на котором представители западных стран призвали Россию остановить кровопролитие в Алеппо. Представитель США Саманта Пауэр заявила, что Москва и Дамаск должны стыдиться авиаударов по городу, из-за которых страдает мирное население. На что представитель России Виталий Чуркин дал жесткий ответ. 

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: "Мне особенно странным конечно же показалось выступление представителя США, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза, вы вспомните какую страну вы представляете, вспомните послужной список своей страны и потом уже начинайте рассуждать с позиции морального или какого-то другого превосходства".

Из самого Алеппо продолжается выход мирных жителей, за сутки город покинули почти 6 тысяч человек, в том числе более двух тысяч детей. Об этом сообщили в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии. Всем эвакуированным предоставляют питание, медицинскую помощь и временное жилье в специальных пунктах размещения. Боевики, с которыми накануне была достигнута договоренность о выходе из города, утром предприняли атаку на позиции сирийских войск. Но попытку прорыва отбили. Операция по зачистке Алеппо продолжается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии