Организация коридора для выхода боевиков со стрелковым оружием из Алеппо перенесена на четверг

Организация коридора для выхода боевиков со стрелковым оружием из Алеппо перенесена на четверг
В частном секторе Екатеринбурга затоплены участки и дома
В Железноводске открыт экскурсионный маршрут по Каскадной лестнице
В Курске начали производить промышленные экзоскелеты
В квартирах многодетных семей Кемерова на окна ставят защитные решетки
ЦИК подвел окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Новости, 03.07.2020, 13:00, Полный выпуск
Машина-амфибия начала чистить озеро в Калининграде
В Алабино начался первый этап «Танкового биатлона»
В Псковской области накрыли нарколабораторию
В Самарской области прорвало нелегальную газовую трубу

Об этом сегодня сообщило арабское издание Аль Маздар. По первоначальной договоренности вывод экстремистов планировался на сегодня. 

Накануне ситуацию в Алеппо обсуждали в ООН. Там по инициативе Франции собрался на экстренное заседание совет безопасности, на котором представители западных стран призвали Россию остановить кровопролитие в Алеппо. Представитель США Саманта Пауэр заявила, что Москва и Дамаск должны стыдиться авиаударов по городу, из-за которых страдает мирное население. На что представитель России Виталий Чуркин дал жесткий ответ. 

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: "Мне особенно странным конечно же показалось выступление представителя США, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза, вы вспомните какую страну вы представляете, вспомните послужной список своей страны и потом уже начинайте рассуждать с позиции морального или какого-то другого превосходства".

Из самого Алеппо продолжается выход мирных жителей, за сутки город покинули почти 6 тысяч человек, в том числе более двух тысяч детей. Об этом сообщили в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии. Всем эвакуированным предоставляют питание, медицинскую помощь и временное жилье в специальных пунктах размещения. Боевики, с которыми накануне была достигнута договоренность о выходе из города, утром предприняли атаку на позиции сирийских войск. Но попытку прорыва отбили. Операция по зачистке Алеппо продолжается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)