Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018-го года начал принимать заявки от желающих стать волонтерами

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018-го года начал принимать заявки от желающих стать волонтерами. Заявления регистрируются на официальном сайте Международной федерации футбола.

В Москве волонтерскую программу открыли Владимир Путин и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Владимир Путин: "Надеюсь, что многие из вас - из тех, кто станет волонтёром чемпионата мира по футболу, - сохранят позитивный заряд этого уникального турнира и впоследствии продолжат свою волонтёрскую миссию в других социально значимых проектах и инициативах".

Джанни Инфантино: "Вы будете первыми, кого увидят иностранцы, прибывая в вашу страну. Именно вашу улыбку они увидят, если потеряются или если им понадобится иная помощь. Уверен, что вы представите свою страну в самом лучшем свете. Мир увидит дружелюбную, открытую, гостеприимную Россию. Запуск волонтерской программы - первый шаг в этом направлении".

В символическом старте программы участвовали чемпион мира 2010-го года испанский футболист Карлес Пуйоль и российский вратарь Ринат Дасаев. Волонтерами на чемпионате мира 2018-го года станут более 15 тысяч человек. Еще пять тысяч граждан помогут провести Кубок конфедераций по футболу. Этот тестовый турнир пройдет в России в 17-м году.

Набор волонтеров стартовал еще в 10-ти российских городах, которые примут матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

Чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету на сайте международной системы. Главные требования к кандидатам - знание английского языка, возраст 18 лет на момент проведения чемпионата и умение работать в команде. )

За отбор кандидатов будут отвечать волонтёрские центры, созданные на базе вузов. В Екатеринбурге это Уральский Федеральный Университет. Все заявки рассмотрит оргкомитет чемпионата и сформирует команду добровольцев. Отбор будет жесткий - 8 человек на место.

Антон Белов, заместитель директор волонтерского центра УРФУ: "У нас есть две группы. Волонтеры комитета и городские волонтеры. Городские волонтеры будут обслуживать такие клиентские группы как болельщики, жители города Екатеринбург, как гости нашего города. Волонтеры Оргкомитета - они будут взаимодействовать с такими клиентскими группами, как тренеры, судьи, сборные".

В центре "Волонтеры Урала" набирают добровольцев оргкомитета.

Ангелина Бердникова, житель Екатеринбурга: "Я бы хотела быть переводчиком или волонтером встречи каких-то команд или гостей из других стран - это очень интересно, мне нравится изучение английского языка, я практикую это".

Антон Бугашин, житель Екатеринбурга: "Могу поработать на аккредитации. Функции, связанные с навигацией, коммуникативные навыки. Возможно, что-то связанное с атташе, переводами в том числе".

Городские волонтеры - а им на момент проведения чемпионата должно быть не менее 16 лет - будут работать в аэропорту, на железнодорожном вокзале и станциях метро. Они должны будут информировать гостей и жителей города о чемпионате, оказывать лингвистические услуги в больницах и полиции.

Всего в обслуживании Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге примут участие четыре тысячи волонтеров. Набор добровольцев продлится до конца года.

Всего в России будут работать 15 волонтерских центров. Семь из них уже набирали добровольцев для проведения Олимпийских игр в Сочи. Еще восемь предстоит создать с нуля. Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018-го года на 12-ти стадионах в 11 городах нашей страны. Строительство стадионов и инфраструктуры, подготовка и проведение турнира обойдутся России в 10 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)