Решение о допуске России к Олимпиаде еще не принято
  • Главная
  • Новости
  • Оргкомитет ОИ-2018 выразил желание видеть Россию на Олимпиаде

Оргкомитет ОИ-2018 выразил желание видеть Россию на Олимпиаде

ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Глава оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года Ли Хи Бом выразил особое желание видеть сборную России в соревнованиях, передает ТАСС.

"На данный момент рано говорить, что Россия не будет участвовать в Играх. Мы в оргкомитете искренне желаем, чтобы все страны участвовали, особенно Россия", — сказал он.

Ли Хи Бом недавно встречался со сборной России и отметил, что спортсмены серьезно готовятся к Играм и очень хотят участвовать.


Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил телеканалу ARD, что ВАДА откажется восстановить полномочия РУСАДА из-за несоответствия кодексу ВАДА, и поэтому сборная России может быть отстранена от участия в Олимпийских играх. Вице-премьер РФ Виталий Мутко был возмущен заявлением и подчеркнул, что "предугадывать общее решение органа — это смешно".

В сентябре 17 мировых антидопинговых агентств потребовали отстранить Россию от зимних Олимпийских игр-2018.

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов разгорелся после исследования комиссии Ричарда Макларена, выявившей массовые нарушения антидопинговых правил. Впоследствии Макларен отказался от утверждения, что нарушения были инициированы государством, как заявлялось изначально.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии