Оргкомитет Олимпиады-2014 продолжает отбирать факелоносцев

Оргкомитет предстоящей Олимпиады в Сочи сегодня объявил имена первых факелоносцев эстафеты Олимпийского огня.

Сама эстафета начнется через 3 месяца, уже определены 6 тысяч человек. Среди них – петербурженка Светлана Майкова. Кроме основной работы в рекламном агентстве, девушка каждый день занимается и работой общественной: она расклеивает объявления о пропавших детях. Волонтером движения Светлана стала 1 года назад, за это время с ее помощью удалось найти 35 пропавших ребят.

«Я иду, прогуливаюсь, если тем более у меня есть ориентировки, есть чем заняться, почему, собственно, это не сделать? Не сесть в маршрутку или в метро прыгнуть, а прогуляться до метро пешочком, либо парочку остановок лишних пройти – расклеить ориентировку», - поделилась Светлана Майкова, факелоносец эстафеты Олимпийского огня.

Примерно 100 факелоносцев Олимпиады – жители Петербурга, а всего заявки на участие в эстафете подавали 140 тысяч россиян из всех регионов страны. Отбирали их по критериям Международного Олимпийского комитета: участники должны быть старше 14 лет, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и стремиться к достижениям. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)