Орхан Зейналов объяснил убийство Щербакова самообороной

Орхан Зейналов сегодня официально сознался в убийстве Егора Щербакова. Уроженец Азербайджана при этом сказал, что это была самооборона: «Я защитный. Я ему нож ударил. А так, я не хотел его убийства».

Зейналова полицейские поймали во вторник в Коломне. Как выяснилось сегодня, на территории России он находился незаконно. У Орхана Зейналова уже есть судимость: он отсидел год за нарушение правил дорожного движения. В 2012 лишенный водительских прав азербайджанец вышел на свободу и начал заниматься частным извозом в Москве.

Убийство Егора Щербакова в столичном Бирюлеве спровоцировало в воскресенье массовые беспорядки на юге Москвы. Завтра суд рассмотрит ходатайство следователей об аресте Зейналова. Их работу осложняет последнее заявление мигранта: он вдруг «забыл» русский язык.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки, такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания».

Чертановский суд Москвы сегодня на 90 дней закрыл овощную базу, которую в воскресенье разгромили участники беспорядков. На ее территории работают следователи - они выявляют факты нарушения миграционного законодательства. Гендиректор компании-оператора овощебазы Алиасхаб Гаджиев уже оказался в федеральном розыске, а председатель правления той же компании Магомед Чурилов задержан.

Тот же московский суд вынес решения о выдворении из страны около сотни работников базы, в основном это граждане Узбекистана и Таджикистана. Своих постов сегодня лишились начальник отдела Федеральной миграционной службы по Южному административному округу Москвы, ее заместитель и начальник отделения Бирюлево Западное.

Комментарии