Оркестр Мариинского театра сыграл концерт в Москве в память Кристофа де Маржери

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева сегодня сыграл концерт в Москве. Он посвящен памяти президента французского концерна Total Кристофа де Маржери, который недавно трагически погиб в авиакатастрофе.

На сцене Концертного зала имени Чайковского музыканты исполнили сочинения Дебюсси, а также "Картинки с выставки" Мусоргского в оркестровке Равеля. Как рассказали в пресс службе Гергиева, концерн Total поддерживал и поддерживает сейчас творческие проекты дирижера и Мариинского театра. Среди них - такие музыкальные форумы как Пасхальный фестиваль и "Звезды белых ночей" - ежегодные гастрольные туры оркестра по регионам России.

Валерий Гергиев, худрук Мариинского театра: "Сегодняшний концерт - это способ выразить благодарность и подчеркнуть, насколько мы, а мы - это Мариинский театр и мы - это Россия, ценим таких друзей".

Глава Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Самолет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, при взлете в аэропорту "Внуково" задел снегоуборочную машину и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Помимо единственного пассажира - Кристофа де Маржери - погибли также три члена экипажа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии