Орнелла Мути прилетела в Москву по приглашению благотворительного фонда "Федерация"

Сегодня в Москву по приглашению благотворительного фонда "Федерация" прилетела известная итальянская актриса Орнелла Мути. В столице она проведет несколько дней. Цель ее визита – помощь больным детям.

В Морозовской детской больнице знаменитую итальянскую актрису ждали с утра. Гостья немного припозднилась: она заблудилась на территории огромного больничного комплекса, но тем не менее добралась до палат и раздала детям привезенные из Италии подарки.

Это далеко не первый визит Орнеллы Мути в Россию. Первый раз итальянская актриса приезжала в 70-е годы в тогдашний Ленинград: ее бабушка родом из этого города. Сейчас Франческа Романа Ривелли – это настоящее имя итальянской кинозвезды – учит русский язык. Кроме съемок в кино, актриса активно занимается благотворительностью и уже не первый раз посещает детские больницы в России. "Я горжусь тем, что российский фонд пригласил меня. Это мой долг, это наш долг – помогать больным детям. Вы можете быть богатым, быть знаменитым, но не надо забывать: рядом люди, которые нуждаются в нашей помощи, в нашем внимании. Помнить об этом и помогать – это и есть благотворительность", – заявила актриса.

Нынешний приезд кинозвезды был организован благотворительным фондом "Федерация". Фонд патронирует детские больницы и школы-интернаты. Фонд уже третий год адресно помогает Морозовской детской больнице. На деньги, собранные в результате этой благотворительной акции, будет закуплено дорогостоящее медицинское оборудование.

В субботу актриса собирается отправиться на благотворительный гала-ужин. Там будет разыграно легендарное белое платье – в нем звезда снималась в фильме "Укрощение строптивого". Деньги, вырученные во время аукциона, будут также переданы в благотворительный фонд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии