Ослабленный рубль вызвал новые проблемы на продовольственном рынке РФ

Цены на продукты продолжают расти. На фоне слабого рубля и антироссийских санкций, на неделе начались новые проблемы на продовольственном рынке. Возник дефицит такого простого продукта, как соль. Минсельхоз объяснил это сокращением поставок с Украины - именно оттуда к нам завозили большую часть соли.

В регионах повышаются цены на разные категории продуктов. Например, в Магаданской области за неделю сыр "подскочил" сразу на 20 рублей, макароны - на 10, а повышенным спросом теперь пользуется гречка. 

В Кировской области дешевая гречка из небольших магазинов исчезла. В супермаркетах она есть, но продавцы заметили, что люди ее активно покупают. Эксперты объясняют это слухами о неурожае гречихи. Покупатели опасаются, что она сильно подорожает.

Надежда Сарычева, кассир: "Кто-то слух пустил, что будет все дороже. Я думаю, что это все из народа идет. Сами же покупатели ажиотаж создают. Я думаю, что не должно ничего дорожать".

В Челябинске местные газеты опубликовали переписку фермеров и производителей хлеба. Аграрии заявляют, что вынуждены поднять цены на муку из-за падения рубля и низкого урожая пшеницы на Южном Урале. На Копейском хлебокомбинате получение письма подтвердили. Теперь там думают, что делать с ценой на хлеб.

Михаил Ткаченко, главный инженер Копейского хлебокомбината: "Мы вынуждены сделать пересчет себестоимости в связи с ростом, пока еще держим цены, но вынуждены будем их поднять".

Комментарии

Получается что правительство, вообще ни чего не может контролировать как с беспредельными ценами на топливо в нефти-газовой стране так и с ценами на продукты,лекарства и т.д., вместе с их качеством.Где это фас в какой стране???