Основатель Национального фронта пожелал дочери проиграть выборы в президенты Франции

Основатель Национального фронта Жан-Мари Ле Пен отрекся от своей дочери. Журналистам он заявил, что не желает ее победы на президентских выборах, а самой Марин Ле Пен, которая сейчас возглавляет партию, посоветовал скорее выйти замуж и сменить фамилию.

Поводом для таких высказываний стало решение Национального фронта приостановить членство в партии Жан-Мари Ле Пена за провокационные заявления касательно Второй Мировой войны. Ранее в телеэфире он сказал, что газовые камеры нацистов — это не более, чем часть истории.  "Я всегда открыто говорю то, что думаю, и это шокирует некоторых людей. Я никогда не говорил от имени Национального фронта, я должен говорить только от имени Жана-Мари Ле Пена", — заявил он.

Отвечая на вопрос касательно дочери, Жан-Мари Лепен также сказал, что было бы подлинным скандалом, если люди с подобными моральными принципами стали бы возглавлять французское государство. В течение трех месяцев партия намерена созвать чрезвычайный съезд и упразднить должность почетного председателя. Старший Ле Пен занимал ее с 2011 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)