Сотрудники ФМС задержали Мельникова вместе с другим участником движения и четырьмя иностранцами
  • Главная
  • Новости
  • Основателя движения по борьбе с рабством задержали по подозрению в организации незаконной миграции

Основателя движения по борьбе с рабством задержали по подозрению в организации незаконной миграции

Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Основатель движения по борьбе с рабством "Альтернатива" Олег Мельников задержан по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Ксения Леонова.

Как сообщает издание "Медиазона", сотрудники ФМС задержали Мельникова вместе с другим участником движения и четырьмя иностранцами в складском помещении на промзоне, где активисты обустроили приют для мигрантов.

Леонова в своем посте уточняет, что речь идет о гражданах Узбекистана, Таджикистана и Украины. Пока мигрантам восстанавливали документы, Олег Мельников приютил их на заводе в Красногорске.

Статья "Организация незаконной миграции" (ст. 322.1 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Олег Мельников - основатель движения "Альтернатива". Организация занимается освобождением людей из рабства. Движение стало известно после освобождения в 2012 году 11 человек, которых держали в рабстве хозяева магазина в московском районе Гольяново. По утверждению активистов, за четыре года работы они освободили более 350 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии