Основная цель Олимпийского комитета России - возобновление полноценной работы Российского антидопингового агентства

Возобновление полноценной работы Российского антидопингового агентства - одна из приоритетных целей Олимпийского комитета России. Об этом сегодня заявил глава независимой общественной антидопинговой комиссии при ОКР Виталий Смирнов.

"Мы действуем по дорожной карте, созданной на основе предложений МОК и ВАДА. Главная задача - сделать национальное антидопинговое агентство полностью, я подчеркиваю, полностью независимым от государственных структур", - сказал Смирнов. 

У России осталось меньше трех месяцев на то, чтобы выполнить условия, поставленные ВАДА и МОК. Одно из них: Российское антидопинговое агентство должно получать деньги напрямую из бюджета, а не через Министерство спорта. Как сообщил Смирнов, РУСАДА сменит совет учредителей, а возможно и совет директоров. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже пообещал, что правительство в ближайшее время вычеркнет министерство спорта из числа учредителей РУСАДА. А президент ОКР Александр Жуков заявил, что Госдума вскоре примет закон о борьбе с допингом. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)