"Черный ящик" обнаружили этим утром около шести утра

Основной бортовой самописец Ту-154 вылетел в Люберцы на расшифровку

"Черный ящик" обнаружили этим утром около шести утра

Военно-транспортный самолёт в ближайшие часы доставит на расшифровку в подмосковные Люберцы основной бортовой самописец Ту-154, который разбился в воскресенье у побережья Сочи. Об этом сообщает Минобороны. 

Участники поисковой операции обнаружили "чёрный ящик" лайнера сегодня около шести утра с помощью беспилотного подводного аппарата. Бортовой самописец лежал на глубине 17 метров примерно в полутора километрах от берега. "Интерфакс" со ссылкой на свои источники утверждает, что "чёрный ящик" внешне не пострадал. Этот прибор фиксировал, как работали системы самолёта.

Поиски в зоне крушения Ту-154 идут круглосуточно. За ночь спасатели нашли ещё 5 фрагментов лайнера, в том числе части фюзеляжа и обломки двигателя. По неофициальной информации, сотрудники МЧС к этой минуте обнаружили 16 погибших и сотни фрагментов тел.

Лайнер Минобороны направлялся из Москвы в сирийскую Латакию. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Министерство обороны приостановило полёты всех самолетов этой модификации до тех пор, пока следственная комиссия не установит причины катастрофы, сообщает "Интерфакс".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)