Осталось два дня: Как россияне голосуют по поправкам к Конституции

Осталось два дня: Как россияне голосуют по поправкам к Конституции
Сотрудник супермаркета в Великобритании упал в обморок при виде принца Чарльза
Зал баскетбольной команды Детройта полностью демонтировали в США
Преобразованный в мечеть собор Святой Софии откроют для верующих с 24 июля
В ходе беспорядков в Белграде пострадали около 20 человек
Мини-концерты органной музыки проводят в Кафедральном соборе в Калининграде
Три подростка погибли в дорожной аварии в Башкирии
Жителей пострадавшего от взрыва газа дома в Нижнем Новгороде временно расселят
Новости, 11.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Челябинские школьники во время каникул занялись сбором макулатуры
Итоги всеармейского конкурса «Авиа-дартс» подвели в Рязани

В понедельник стало известно, как россияне голосуют по поправкам в Конституцию. Данные экзит-поллов за четыре дня опубликовал ВЦИОМ. Против изменений - 23, 5%. Поддержали новую Конституцию 76%.

Анонимный опрос - "за" или "против" поправок - центр проводил на выходе с избирательных участков в 25 регионах. Всего опросили почти 163 тысячи человек. О том, как голосует страна - в репортаже Анны Тарубаровой.

В деревне Ясенево постоянных жителей не числится, зато есть избиратели - дачники. Проголосовали без отрыва от огородов - специально к ним приехали представители избирательной комиссии. Она хоть и в четырёх километрах отсюда, но туда не ходит общественный транспорт, а на своём многим не добраться.

Когда не могут приехать, члены избиркома ползут к избирателям. Как на фото - к жителю карельской деревни.

А в Биробиджане избирательным участком стал Благовещенский кафедральный собор. Священнослужители местной епархии впервые голосовали, не покидая его территории. В списке 15 человек. Проголосовали под металлическим взором святых благоверных Петра и Февронии. У памятника им.

Явка в Биробиджане выше средней по стране на 6 процентов - 43. За тем, как голосуют регионы, можно следить на табло в информационном центре избиркома в Москве.

Посмотрим данные на утро понедельника. Возьмём, например, Сибирь. Там лидер по явке - республика Тыва - за три дня проголосовала почти половина избирателей. В Иркутской области число проголосовавших почти втрое больше. Но процент явки ниже 15.

А кому-то и одного раза мало. Об этом рассказали сегодня в центризбиркоме. Житель Подмосковья приехал в Москву и снова проголосовал.

"На одном из участков они всё-таки не обратили внимание на отсутствие у него регистрации и вписали его в дополнительный список, несмотря на то, как он говорит, что он обращал внимание председателя комиссии, что у него этого нет. Несмотря на это, правонарушение с его стороны очевидно. Со стороны члена комиссии, поскольку он тоже выдал незаконно бюллетень будет проведена служебная проверка", - сказал заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Стопроцентная явка ожидается в онлайн-голосовании. Оно доступно москвичам и жителям Нижегородской области. Сегодня число проголосовавших достигло одного миллиона. Явка уже превысила 85 процентов. Завтра последний день, когда можно отдать свой голос в электронном формате. Тем, кто не успеет воспользоваться этой опцией, даётся второй шанс - прийти первого июля и получить бюллетень на своём участке.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)