Останки более 160 красноармейцев захоронили в Севастополе

Останки более 160 красноармейцев захоронили в Севастополе
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей

В Севастополе отметили 76-ой День памяти героических защитников города. Тысячи людей пришли на территорию Мемориала «35-я береговая батарея».

Там состоялась церемония захоронения останков более 160 воинов, найденных во время «Вахт Памяти» поисковыми отрядами. Олег Зайковский продолжит:

Почти все бойцы, найденные поисковиками, погибли в начале лета 1942 года. Это были последние дни обороны города, которая продолжалась почти девять месяцев.

Останки бойцов Красной Армии доставили к некрополю музейного комплекса 35-й батареи на автомобилях времён Великой Отечественной в сопровождении эскорта морских пехотинцев. Прах погибших перезахоронили со всеми воинскими почестями.

Из более чем 150 найденных бойцов удалось опознать троих. Данные находились в медальонах. Артиллерист Василий Бритиков погиб в июне 1942 года на подступах к Севастополю.

Татьяна Кравченко (Бритикова), двоюродная внучка Василия Бритикова, Харьковская область: «Чувство гордости, радости, благодарность поисковикам безмерная. Мы до сегодняшнего дня не знали, где он, что с ним, а теперь горды тем, что он будет покоится с миром на земле, которую защищал».

Останки воинов находили на территории Севастополя, соседней Балаклавы, в окрестностях города и в районе Мекензиевых гор. В некрополе «35-й береговой батареи», которая была одним из основных узлов обороны города, теперь покоится более семи сотен защитников Севастополя.

На территории Севастополя продолжают работать несколько поисковых отрядов, исследующих места наиболее ожесточенных боев. По подсчётам историков, в городе и его окрестностях находятся останки по меньшей мере нескольких десятков тысяч солдат и офицеров Красной Армии. (Олег Зайковский, Андрей Мордвинов, ОТР, Севастополь).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)