Останки почти ста советских воинов перезахоронили в Севастополе

В Севастополе сегодня на мемориальном братском кладбище перезахоронили останки 98 воинов Великой Отечественной войны. Все они пали в ожесточенных боях на подступах к городу-герою. Большинство – солдаты и офицеры 51-й и отдельной Приморской армий, а также матросы Черноморского флота.

Раскопки в местах сражений поисковые отряды из России и Казахстана вели три месяца. Идентифицировать они смогли только одно человека – Алексея Чиндяева. Его похоронят на Родине – в Оренбургской области. "У меня в руке вкладыш из солдатского медальона. Сам медальон представляет из себя эбонитовую коробочку, которая не горит, не тонет, не тлеет. Это Чиндяев Алексей Иванович, которого сегодня заберут в Оренбургскую область, и мы передадим представителям, которые приехали за останками для передачи в семью. Это уже будет их реликвия", – отметила председатель Севастопольского объединения поисковых организаций "Долг" Маргарита Гавриленко.

Поиски останков бойцов Красной Армии в окрестностях Севастополя отряды продолжат. По официальным данным, в годы войны там пропали без вести больше 70 тысяч солдат и офицеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)