«Останкино» работает в обычном режиме

«Останкино» работает в обычном режиме
Старинную «Крепость семи братьев» в Дагестане благоустроят
Жители подтопленных деревень в Еврейской АО ежедневно получают полторы тонны питьевой воды
Колбасу с вирусом африканской чумы задержали на погранпропуске в Забайкалье
Новости, 18.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Турчак назвал приговор актеру Устинову вопиющей несправедливостью
В Иркутске приставы возбудили исполнительное производство против депутата Шершнева за долги
В Кабардино-Балкарии на месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные бомбы
Талисманом Олимпиады-2022 в Пекине стала панда Бин Дуньдунь
Эр-Рияд намерен предоставить доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ в Саудовской Аравии
Зрители ОТР помогли пройти реабилитацию пятилетней Алине Щепиорко с ДЦП

Спасатели в Москве в эти минуты продолжают выяснять причины пожара в цехе с декорациями телецентра «Останкино». Среди основных версий – короткое замыкание и нарушение технологии покраски декораций. Огонь пожарные потушили уже через час, сейчас «Останкино» работает в обычном режиме.

Пожар начался в 21:45. Из окон первых этажей повалил едкий дым, к зданию телецентра стали стягиваться пожарные расчеты. Всех сотрудников эвакуировали.

Количество пожарных расчетов увеличилось до 42, возгорание тушили 160 человек.

Пожар начался на одном из нижних этажей здания. Выяснилось, что загорелись декорации в одном из подсобных помещений. Никто из сотрудников телецентра не пострадал, так как эвакуация началась своевременно и без паники.

ЦВ общей сложности из этих двух зданий – основного и четырехэтажного – были эвакуированы 1200 человек, которые нормально, быстро вышли на улицу», – говорит Виктор Бирюков, пресс-секретарь ГУ МЧС по Москве.

Существуют две предварительных версии пожара: неисправность проводки и нарушение технологического процесса при покраске декораций. Наибольшую опасность при тушении представлял не огонь, а дым.

«Возгорание происходило в помещении, где хранились декорации. Соответственно, дым был едкий и густой. Соответственно, когда была проведена разведка, когда это было установлено, второй номер сложности был присвоен этому пожару», –  говорит Бирюков.

Были и другие сложности. Проезжающие по первой Останкинской улице водители регулярно рвали колесами пожарные рукава. Сотрудникам МЧС приходилось часто менять их, прерывая подачу воды.

После того, как огонь потушили, сотрудники МЧС проветрили коридоры телецентра. Из-за пожара не пострадало оборудование телецентра, и ни один из каналов не прерывал вещание.

Это не первое ЧП в Останкинском техническом комплексе. 12 августа 2012 на телебашне сработала газовая система пожаротушения. Тогда погиб инженер телебашни, проводилась экстренная эвакуация с трех технических этажей. А уже в апреле 2013 неуравновешенная женщина пыталась поджечь себя в здании телецентра. Самое крупное ЧП – пожар на телебашне произошел 27 августа 2000. Тогда погибли три человека, вещание большинства российских телеканалов было прервано на неделю. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)