Оставившего двух сыновей в «Шереметьево» мужчину суд ограничил в родительских правах

С него также взысканы алименты на содержание детей
РИА "Новости" / Следственный комитет РФ

Суд в Комсомольском-на-Амуре ограничил в родительских правах местного жителя Виктора Гаврилова, который в январе бросил в «Шереметьево» двоих сыновей. Об этом со ссылкой на прокуратуру региона сообщает ОТР.

С соответствующим требованием обращалась мать мальчиков и бывшая жена Гаврилова. После задержания экс-супруга женщина заявляла, что он избивал ее в присутствии детей, запрещал видеться с ними и даже нападал с ножом.

Суд удовлетворил ее иск – ограничил бывшего мужа в родительских правах и передал мальчиков на воспитание матери. В надзорном ведомстве добавили, что с Гаврилова также взысканы алименты на содержание двоих детей. Пока судебное решение не вступило в силу, и оно может быть обжаловано.

Напомним, 26-го января сотрудники «Шереметьево» обнаружили в зале двух мальчиков пяти и восьми лет, они стояли одни, без сопровождения взрослых. Как оказалось, в этот день они прилетели вместе с отцом из Хабаровска.

В рюкзаке у одного из мальчиков нашли их документы, копию паспорта отца и записку, в которой мужчина жаловался на трудное финансовое положение и безработицу, просил на время определить детей в социальный приют.

Через два дня, когда мужчину объявили в розыск, он явился к следователям в Ростовской области и пояснил, что отправился на поиски работы, детей он не бросил, так как точно собирался вернуться в Москву, забрать их с собой.

Следственный комитет распространил обращение Гаврилова к сыновьям, его записали во время допроса. Мужчина пытался объяснить им свой поступок и уверял, что хотел дать им «ту жизнь, которой не было никогда» у него.

«Я проявил слабость и испугался, что не справлюсь, поэтому я оставил вас в аэропорту. Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы уже никогда больше не расставаться», - рассказал отец своим брошенным сыновьям.

Гаврилова задержали, на него завели уголовное дело по трем статьям УК РФ – «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража». Позже его доставили в Хабаровск, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)