• Главная
  • Новости
  • Осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ Варвара Караулова попросит президента о помиловании

Осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ Варвара Караулова попросит президента о помиловании

Варвара Караулова (настоящее имя – Александра Иванова), приговоренная к четырем с половиной годам колонии за попытку примкнуть к запрещенной в России организации "Исламское государство", будет просить президента о помиловании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Карауловой Сергея Бадамшина.

По словам Бадамшина, сейчас он занимается подготовкой к подаче прошения. Адвокат утверждает, что оно будет направлено президенту только тогда, когда Караулова заручится поддержкой уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Москалькова 19 января посетила колонию в Вологде, в которой находится Караулова. Омбудсмен утверждает, что девушка раскаялась в содеянном. Уполномоченный по правам человека обещала поддержать прошение девушки после изучения всех материалов дела. Москалькова считает, что в приговоре нет полной информации, которая указала бы на степень опасности совершенного девушкой преступления.

В 2015 году Караулова, обучаясь на втором курсе МГУ, втайне от родителей уехала из России в Стамбул. По версии следствия, она отправилась к возлюбленному, который собирался уехать в Сирию. В Россию ее вернули в июне 2015 года и завели уголовное дело.

В декабре 2016 года Караулова была приговорена к 4,5 года колонии общего режима. Апелляционная инстанция приговор Московского окружного военного суда не изменила. При этом девушка не признала свою вину, обжаловав приговор в ЕСПЧ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии