• Главная
  • Новости
  • Осужденный на девять лет экс-мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

Осужденный на девять лет экс-мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный в августе 2016 года за коррупцию на девять лет колонии общего режима, вышел на свободу на основании решения суда об его условно-досрочном освобождении.

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Благовещенского городского суда Александра Воронина, суд отказал Мигуле в праве занимать определенные должности на госслужбе сроком на два с половиной года.

"Решение об условно-досрочном освобождении Мигули вступило в силу, апелляций не было", - приводит агентство сообщение Воронина.

Экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю задержали в мае 2015 года в Липецкой области, откуда этапировали в Приамурье и поместили в СИЗО. В августе 2016 года суд признал его виновным по трем статьям: "Превышение полномочий", "Использование служебного положения вопреки интересам службы", "Нецелевое расходование бюджетных средств" и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд также лишил его права на два с половиной года занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления.

В феврале прошлого года в связи с освобождением от наказания за нецелевое расходование бюджетных средств в виду истечения срока давности по этому преступлению Александру Мигуле сократили срок наказания до семи лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии