Осужденный за наркоторговлю получил еще один срок за ложный донос на замначальника колонии

Дзержинский районный суд Калужской области признал 21-летнего осуждённого Дмитрия К. виновным в заведомо ложном доносе и назначил ему еще три года лишения свободы. Молодой человек уже отбывал наказание сроком в полтора года в исправительной колонии строгого режима. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника прокурора Калужской области Юлию Иконникову.

Осуждённый был приговорен к отбытию наказания Чертановским районным судом Москвы за незаконный оборот наркотиков и в ноябре 2016 года нарушил режим содержания в учреждении. За это он получил от заместителя начальника колонии взыскание.

В отместку осуждённый расчесал себе голени и обратился в Калужскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с заявлением, что данные телесные повреждения были причинены ему заместителем начальника, что соответствовало статье о превышении должностных полномочий.

Следственный комитет проверил заявление и пришел к выводу, что сообщенные осуждённым сведения ложные.

Молодой человек пытался обжаловать приговор Дзержинского районного суда, но судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила решение в силе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)