Осужденный скончался в колонии в Свердловской области

Следственные органы в Свердловской области проводят проверку по факту смерти заключенного в одной из исправительных колоний. Как сообщает «Интерфакс», ранее он участвовал в драке с другими заключенными.

В пресс-службе Верхотурского межрайонного следственного отдела СКР по Свердловской области информацию о массовой драке в колонии опровергли. По данным ведомства, в исправительном учреждении произошел конфликт с участием троих заключенных, который перерос в потасовку.

"Необходимо отметить, что сведения о якобы имевшей место массовой драке в колонии не имеют под собой никаких оснований. Имел место конфликт между двумя осужденными с одной стороны и одним осужденным, - с другой стороны", - отмечается в пресс-релизе следственного отдела СКР.

После драки один из ее участников скончался. Однако в ведомстве отметили, «говорить, что именно повреждения, полученные в ходе конфликта, стали причиной его смерти до заключения судмедэкспертизы преждевременно".

Точная причина смерти осужденного в ИК-3 будет установлена в результате судмедэкспертизы. В настоящее время следственные органы устанавливают все детали и обстоятельства произошедшего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)