Осужденный в США российский летчик Ярошенко встретился с семьей

Фото: ИТАР-ТАСС

В следующие две-три недели жена и дочь отбывающего 20-летнее наказание в тюрьме города Данбери российского летчика Константина Ярошенко смогут посетить его девять раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-консула генконсульства РФ в Нью-Йорке Евгения Успенского.

24 августа Ярошенко встретился со своей семьей впервые за семь лет.

Успенский рассказал, что следующее посещение намечено на 25 августа. «Всего в целом будет девять посещений, и все будут по максимуму (продолжительностью до шести часов — ред.)». Он также подчеркнул, что генконсульство запросило максимально возможное время и добавил, что «если вдруг потребуется больше, будем просить и больше, но пока запрошен максимум».

Дипломат также рассказал, что жена Ярошенко планировала принести ему что-то из продуктов, но режимом тюрем США запрещено проносить что-то кроме документа, удостоверяющего личность, и наличных денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летчик Ярошенко пожаловался на плохие условия содержания в колонии

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко в 2011 году был осужден в США на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию

28 мая 2010 года россиянин был арестован в Либерии и доставлен в США. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. Ярошенко не стал подавать апелляции в Верховный суд США.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)