Освободите помещение! В Ярославской области украинских беженцев выселяют из студенческих общежитий

Освободите помещение! В Ярославской области украинских беженцев выселяют из студенческих общежитий
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Срочно освободить пункт временного размещения. Такую информацию до вынужденных переселенцев, которые сейчас находятся в поселке Семибратово и Ростове Великом Ярославской области, донесли руководители общежитий, где разместили беженцев. Основание - в начале учебного года жилье должны занять иногородние студенты. Как разрешилась ситуация - в нашем репортаже. 

В коридоре семибратовского общежития для студентов - ряд детских колясок. Перед зданием построили песочницу. В июле в общежитии открылся пункт временного размещения для беженцев с Украины. Новость о скором выселении напугала переселенцев не на шутку.

Татьяна Яцина, беженец: "Естественно, паника. Потому что у всех маленькие дети. Куда, что, как - никто ничего толком не объясняет".

Только освоились и начали обживаться. Устроиться на работу пока никто не успел. Беженцы говорят, что на съемные квартиры у них денег нет.

Ольга Дробинина, беженец: "Был просто шок от этого. Разрешение на работу - 2000, чтобы пойти работать. Чтобы пойти работать, надо убежище. Получается вот такой замкнутый круг".

Однако после обсуждения в администрации, ситуация разрешилась сама собой. Власти пришли к выводу, что места в общежитии, рассчитанном примерно на 200 человек, хватит всем. 57 беженцев уместятся на одном этаже. Еще два займут иногородние студенты, которых в этом году немного.

Людмила Позднякова, зам. директора по учебной работе, руководитель ПВР: "Здесь остаются жить. На какой срок, пока не сказано, но никакой речи о расселении не идет".

По последним данным, в Ярославской области разместились около 3 тысяч беженцев с Украины. Но прием продолжается. В сентябре в области ждут вторую волну прибытия вынужденных переселенцев.

Как стало известно сегодня вечером, граждане Украины из общежития при колледже в Ростове Великом в четверг переедут в детский лагерь под Тутаевым. А всего, по данным Министерства иностранных дел, российскую границу пересекли 775 тысяч граждан Украины, 190 тысяч из них отправили запросы на статус беженца.

При этом региональные власти публикуют свои данные по числу принятых граждан Украины. Здесь лидирует Ростовская область. Ее власти разместили более 50 тысяч человек, Краснодарский край - около 30 тысяч, а Подмосковье - свыше 15 тысяч украинцев. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)