От аномальной жары страдают обитатели челябинского зоопарка

Аномальная жара накрыла весь юго-запад России. Гидрометцентр заявил, что подобного не было за всю историю метеонаблюдений, передает ОТР. К примеру, в Москве побит температурный рекорд 124-летней давности.

Воздух уже сейчас прогрелся до 30 градусов, и, по словам синоптиков, температура еще будет расти. В Подмосковье – до 35, так же жарко в Ивановской и Владимирской областях. В Челябинской области высокие температуры держатся уже почти неделю, ниже 32 там градусники не показывают.

В таком пекле тяжело не только людям, но и животным. В местном зоопарке даже потребовалась помощь верблюду. Шерсть у него за нетипичной майской погодой не успевает и полностью не слиняла после зимы. Поэтому животное просто решили остричь.

Галина Лактионова, ведущий зоотехник: «Верблюдам, конечно, жарко. Когда мы начали ее обрезать волосы, у нее под телом прям водичка, пот».

Надежда Смирнягина, жительница Челябинска: «Ну я понимаю, южные, может быть, они как-то привыкшие, а вот медведи, вот эти вот тигры, белые медведи – тяжело. Птицы, посмотрите! Птицы! Бедная ворона, она аж крылья растопырила. Сидит, ее толкают, а она... Очень жарко, конечно!»

Всем животным в зоопарке Челябинска сотрудники также устраивают душ через каждые 2-3 часа, им особенно любят воспользоваться страусы и хищные птицы. Также помогает увлажнение почвы в вольерах и бассейны. В воде в основном спасаются от жары хищники – белые медведи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)