От чистого сердца. В Чите ветеран войны Екатерина Перфильева купила детдому 5 стиральных машин

Раньше воспитанники интерната стирали одежду своими руками, теперь здесь есть собственная прачечная.
От чистого сердца. В Чите ветеран войны Екатерина Перфильева купила детдому 5 стиральных машин
Путин призвал увеличить реальные доходы россиян
Новости, 20.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Гонконге демонстранты блокируют движение поездов
В Красноярском крае задержаны браконьеры с уловом краснокнижных осетровых
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее

Ветеран Великой Отечественной на свои деньги купила читинскому детскому дому 5 стиральных машин. На это потратила 160 тысяч рублей. По сути, это 5 среднемесячных российских зарплат. Раньше воспитанники детдома стирали одежду своими руками. 

Вот она, радость и гордость детского дома - прачечная. Новые стиральные машины решили одну из главных бытовых проблем - как обстирать беспокойное хозяйство.

Любовь Днепровская, воспитанница Черновского детского дома Читы: "Везде батареи были заняты, везде вещи висели, постельное белье висело, покрывала. Сейчас — удобней".

Никогда прежде детскому дому не помогали фронтовики. Те, кто чаще сам нуждается в поддержке. Но не принять этот подарок не смогли: даритель особенный.

Галина Кочетова, директор Черновского детского дома Читы: Простой, скромный человек, прошла всю войну, бывший педагог, когда-то работала в детском доме, изъявила такое желание, за что мы ей очень благодарны".

Поступок Екатерины Перфильевой заметили: попечительский совет Забайкальского края удостоил ее почетного знака "За милосердие и благотворительность". По этому случаю Екатерина Евлеевна, как и 9 мая, надела парадный костюм. Отблагодарила и вспомнила, как в 1941 осиротевшими остались сотни детей. Ребят из Черновского детского дома она увидела на концерте для ветеранов. Увидела, и вспомнила фронтовые годы.

Екатерина Перфильева, участник Великой Отечественной войны: "На этой встрече ребятишки из детского дома выступали - худенькие, плохо одетые. Я знаю, что такое детдом, я же начинала работу в детдомовской школе в 1948 году".

И сейчас, в свои 89, бывшая связистка Перфильева, которая прошла и Сталинград, и Курскую дугу, готова прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Без оглядки на возраст и болезни.

Галина Михайленко, руководитель Попечительского совета Черновского детского дома, управляющий Отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю: "Екатерина Евлеевна периодически нас спрашивала: "Привезли машинки, установили?" Вопрос этот у нее был на контроле и когда мы поставили, она сказала: "Теперь поедем смотреть".

Убедившись, что деньги не пропали, Екатерина Перфильева задумала собрать деньги на новый подарок. Какой и для кого - никому не говорит. И только шепнула - пусть будет сюрпризом.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)