Владимир Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию

От должности освобожден губернатор Приморского края

Юрий Смитюк/ТАСС

Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП "Росморпорт".

Владимир Миклушевский родился в 1967 году в Свердловске, руководил Приморским краем с 2012 года: сначала в качестве временно исполняющего обязанности губернатора, затем в качестве губернатора. С 2008 года занимает пост замглавы Минобрнауки РФ, с 2010 года является ректором Дальневосточного федерального университета.

Андрей Тарасенко родился в 1963 году во Владивостоке, с апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом "Росатома", с 2013 года о согласованию с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем приказом Росморречфлота назначен на должность Генерального директора ФГУП "Росморпорт". Имеет степень доктора психологических наук и ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии