Еще 20 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии

От массового отравления в Иркутске скончались 20 человек

После употребления жидкости, которая содержала метиловый спирт, по последним данным региональной прокуратуры скончались 20 человек, еще 20 попали в больницу. Многие из них в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшим от 35 до 50 лет, среди них есть как мужчины, так и женщины. Сегодня сотрудники Роспотребнадзора обнаружили место производства этой жидкости. Сейчас полиция проверяет торговые точки по всему Иркутску изымает "Боярышник" из продажи. По версии следствия, в субботу и воскресенье в больницу начали поступать жители Ленинского района Иркутска. Все они пили концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Хотя на этикетке было предупреждение о запрете внутреннего применения. 

Евгений Выговский, главный врач Медико-санитарной части ИАПО: "Пациенты поступали все в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. С признаками острого отравления и токсического шока. Все пациенты были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и реанимации, всем оказывалась необходимая медицинская помощь. Не берусь назвать химическое вещество — оно может быть любым. То, что оно спиртосодержащее, мы определили. А разновидность спиртов - необходимо дополнительное исследование…"

Эксперты МВД изъяли образцы "Боярышника" и направили их на исследование. Полицейские ищут свидетелей и просят жителей Иркутска сообщать об известных им точках продаж лосьона для ванн. Возбуждено уголовное дело.

После проведения экспертизы уже стало известно, что смертельным веществом в "Боярышнике" оказался метанол.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии