• Главная
  • Новости
  • От отравления метиловым спиртом на корабле "Изумруд" умерли 5 человек

От отравления метиловым спиртом на корабле "Изумруд" умерли 5 человек

В больнице Петропавловска-Камчатского в эти минуты находятся четверо моряков рыболовецкого судна Изумруд, они отравились метиловым спиртом. По последним данным, их состояние здоровья особых опасений у медиков не вызывает.

Специалистам другой городской клиники не удалось спасти пятого пострадавшего - моряк был доставлен с судна в реанимацию в состоянии комы и скончался, не приходя в сознание. Ранее, до прибытия корабля в порт, на его борту умерли еще 4 человека. Как говорят врачи, число погибших, в общей сложности пятеро, так велико, потому, что отравление произошло в рейсе. Токсин действовал почти сутки.

Галина Куликова, заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Петропавловска-Камчатского: "Боцман этого судна, проводя обход помещений, обнаружил троих умерших. Наши бригады были готовы. В 5 часов утра судно подошло к пирсу Акросу в Сероглазке. Но на момент прибытия было уже четверо умерших".

Среди погибших и пострадавших жители разных регионов страны, в основном молодые люди, которым нет и 30 лет. Чем конкретно отравились моряки на "Изумруде", сейчас выясняет следственный комитет. Возбуждено уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии