На Ямале медики подтвердили диагноз "сибирская язва" у восьми человек

На Ямале медики сегодня официально подтвердили диагноз "сибирская язва" у восьми человек. Один ребенок умер. Об этом сообщили власти региона. Всего в больницах с подозрением на это заболевание сейчас находятся 72 кочевника. 

Сегодня военные специалисты приступили к обработке Ямальского района. Туда завезено более 50 тонн обеззараживающих веществ. Уже продезинфицировано более 23 тысяч квадратных метров. В регион приехали врачи-ифекционисты из Тюмени. 

Известно, что умер один ребенок из трех, которым медики поставили диагноз "сибирская язва", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал, что несмотря на борьбу медперсонала за жизнь каждого ребенка, "инфекция показала свое коварство". 

Глава региона распорядился провести поминутную проверку оказания помощи 12-летнему мальчику. 

Ранее сообщалось, что лабораторные исследования подтвердили наличие заболевания "сибирская язва" у восьми жителей ЯНАО, среди которых три ребенка.  

На данный момент медики проводят интенсивное лечение в отношении всех пациентов. Кроме того, проводятся профилактические мероприятия для людей с отрицательным диагнозом. 


Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)