От сокращения московского рынка такси больше всего пострадали мигранты

Об этом заявил президент Федерации мигрантов
Фотобанк Лори

Общественный совет по развитию рынка такси сообщил, что на пике развития эпидемии коронавируса столичный рынок таксомоторных перевозок терпел «колоссальные убытки». Представители отрасли ранее обращались к властям с просьбой включить их в список наиболее пострадавших от COVID-19.

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что приезжие оказались наиболее пострадавшими от падения на этом рынке, так как они составляют большую часть сотрудников такси.

«В Москве рынок такси сократился на 80% на пике пандемии. Мы понимаем, что основной объём водителей такси — это как раз мигранты. Они фактически все потеряли работу», - утверждает Коженов.

В начале июня столичные агрегаторы такси сообщали о начале восстановления рынка таксомоторных перевозок на фоне отмены с 9 июня основных ограничений в российской столице.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
денис
я не могу понять коженов на какую страну работает ? вообще то у нас в такси должны работать не более (могу немного ошибиться ) 20 % мигрантов а 80 % должны работать местные - это что ? нарушение законов - и главное коженов сам об этом говорит , у нас вообще мало какие законы исполняются - а вся эта миграционная контора России коррумпирована с верху до низу - 5 лет назад корреспондент Аркадий Мамонтов снял док. фильм - где скрытой камерой показал как за деньги мигранты сдавали экзамен по Русскому языку
Alexey
Чушь. Знаю таксистов в Москве - падения было от силы на треть и непродолжительное. А что мигранты плевали на - так даже не протирали сиденья машины. И иы должны им помогать?