От Украины требуют обеспечить безопасность экспертам на месте крушения Boeing-777

Владимир Путин сегодня в специальном обращении потребовал от украинских властей обеспечить безопасность работы международных экспертов на юго-востоке Украины на месте крушения малазийского лайнера.

По словам российского лидера, официальный Киев возобновил в конце июня боевые действия, что и стало в конечном счете причиной этой трагедии, и украинская сторона не имеет права спекулировать на гибели ни в чем не виновных пассажиров: "Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Нужно сделать все для обеспечения ее полной абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры".

О том, что Украина не может обеспечить доступ международных экспертов к месту крушения малазийского лайнера и не гарантирует их безопасность, заявил сегодня ночью и министр транспорта Малайзии - он находится в Киеве.

Сегодня в Киев прилетит глава МИД Малайзии. Место катастрофы уже осмотрели представители миссии ОБСЕ. Они заявили, что пока не видели "черных ящиков" самолета.

Майкл Боцюркив, пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине: "Мы побывали на месте катастрофы и осмотрели обломки кабины пилотов. И я могу вам сказать, что эти фрагменты корпуса лайнера существенно отличаются от остальных тем, что на них нет следа пламени, пилотская кабина не обгорела. Все 37 тел, найденных в том районе, уже вывезены на экспертизу".

Россия представила свой проект резолюции Совета Безопасности ООН по крушению лайнера на Украине. Москва требует беспристрастного расследования с участием международных экспертов, сообщил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин. Голосование по резолюции состоится сегодня.

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" упал на юго-востоке Украины 17 июля. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек - все кто был на борту. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)